пока идет загрузка...

Чтобы вести за собой людей, необходимо идти вслед за ними.
Лао Цзы /    


Далее...
Главная Страницы памяти Кто есть Кто
Эхо Ростова: УКВ 69,44 МГц - FM 100,7 МГцГлобальный многоязычный генеалогический интернет-проектБанк данных о погибших и пропавших без вести в годы Великой ОтечественнойВидеостудия УспехОфициальный сайт полномочного представителя Президента РФ в ЮФО
Указатель организаций Указатель персон Добавь свой проект Кто в СМИ Кто на Авто Кто виноват
   Обращение

ОбращениеОбращение

Память жива, когда она действует.

Сегодня все мы, несмотря на непростые времена, готовимся к главному празднику России – 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Обращаемся к членам городской думы и администрации Ростова-на-Дону, руководителям предприятий и общественных организаций, всем жителям города. Давайте все вместе отдадим должное мужеству, патриотизму, силе духа донских спортсменов, участников Великой Отечественной войны. Это будет в высшей степени справедливо и с учётом того, что нашей стране доверено принимать зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

Мы просим перечислить деньги – кто сколько может – на счет Фонда поддержки социокультурных проектов  «ЭКСПОВИМ – ДОН», зарегистрированного в Министерстве юстиции Ростовской области, учетный номер 6114010220.

№  счета  указан в конце Обращения.

Предлагаем на собранные средства установить скульптурную композицию в одной из центральных частей города, посвящённую тем спортсменам, которые пали на полях сражений: победителю всесоюзной спартакиады 1928 года борцу Георгию Серганскому, чемпиону СССР по конькобежному спорту Сергею Гизгизову, тяжелоатлету Виктору Васюкову, стрелку Александру Тутову, известному пловцу, лётчику Лазарю Чапчхову, посмертно удостоенному звания Героя Советского Союза, одному из организаторов стрелкового спорта на Дону, Сергею Чернохлебову, легкоатлету Льву Триндину,  боксёрам Льву Фартучному, Фёдору Касьяненко, Александру Сурнину, Николаю Кузнецову, борцам братьям Баевым и многим другим.

Не менее достойна композиции и память о тех, кто после ранений, пройдя все испытания Великой Отечественной, вернулись и внесли огромный вклад в дальнейшее развитие спорта на Дону, прославили его на весь мир.

Узник Бухенвальда Иван Удодов, завоевал на Олимпийских играх в Хельсинки золотую медаль в состязаниях по тяжёлой атлетике. Вернувшийся в строй после тяжёлых ранений и контузии Гурген Шатворян стал первым на Дону чемпионом мира по классической борьбе. Герой Советского союза Павел Брикель внёс огромный вклад в развитие конного спорта. А Герой Советского Союза Семён Гурвич- в развитие стендовой стрельбы. Кавалер многих боевых орденов Карп Степанянц стал заслуженным тренером РСФСР по классической борьбе, воспитал множество сильных атлетов. Виктор Червяков был одним из основателей футбольной команды СКА…

Можно назвать ещё много имён известных донских спортсменов, доблестно защищавших страну в годы войны  и ныне уже, увы, ушедших их жизни. Создание композиции могло бы стать достойной памятью и реальным вкладом в продолжение славных традиций.

Подписи

Деньги просим перечислять на счет:

ОГРН 1096100000149
ИНН 6167101776 КПП616701001
р/счет 40703810100480000010
в Филиале РРУ МИнБ г. Ростов – на – Дону
к/счет 30101810900000000234
БИК 046015234

Действует на основании Устава
Директор Долинин Валерий Григорьевич



 
Главная | О проекте | Указатель организаций | Указатель персон | РедСовет | ЭКСПОВИМ | Вверх

Web-дизайн, разработка сайта: Mibok.ru
© 2009 Виктор Маликов   e-mail: vim22@aaanet.ru тел.: (863) 22-99-707